2023.10.11東京都練馬区にじいろ保育園 練馬高松
ジャージャーうどんレシピ
【材料(4人前)】
・ゆでうどん 800g
・豚ひき肉 200g
・油 3g
・玉ねぎ 100g
・人参 30g
・しょうが 2g
・みそ 15g
・砂糖 5g
・みりん 2g
・かつお・昆布だし 100g
・片栗粉 10g
【作り方】
①玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
②鍋に油を引き、豚ひき肉としょうがを炒め、火が通ったら①を加える。
③②を調味料で味付けをして片栗粉でとろみをつける。
④ゆでたうどんに③をかける。
冷やしてきゅうりなどをトッピングすると、さっぱりして食べやすいので、お家でもお試しください。