にじいろ保育園 大岡山

💛6月14日💛『体操教室』

🌸昨日は、体操教室がありました!
うみ組は、タオル遊びにてカタツムリになりきったり腕を大きく振る動きなどを遊びに取り入れて体を動かしています!    跳び箱に向けてのカエル跳びでは、両手と両足を同じタイミングでマットに着けることを意識して取り組みました!
🌸そら組さんは、今までたくさん跳び箱に向けて、カエル跳びの練習をしてきました!
その成果もあり、跳躍力もぐんぐん伸びています!   踏み切り板の使い方も教わりました😊   ついに、本物の跳び箱を使った練習が始まり、子どもたちも大喜びでした😊
🌸たいよう組さんは、跳び箱の他にも、タオル遊びを通してソーラン節へ繋がる動きを教えてもらいました!  腰を落とし、足を広げることを意識して、友だちと一緒にタオルの引っ張り合いをしています。
運動会に向けて、子どもたちのソーラン節や組体操への熱意(憧れ)が伝わってきます😊
たいよう組さん、がんばれー!!😊

💛6月13日💛『ふたば組、感触遊び』

にじいろ保育園 大岡山