にじいろ保育園 大岡山

💛9月18日💛『運動会リハーサル』

🌸そら組さんとたいよう組さん一緒に、運動会リハーサルに参加しました!
🌸天気も良く日差しもあったので、ミストを吹きかけたり、待機する場所も冷房が付いている玄関を活用しながら短時間で行いました。

🌸入場行進、はじめの言葉など、去年の運動会を思い出しながら流れも理解している様子の子どもたち😊
そら組さん、たいよう組さんは、緊張しつつも堂々としている姿が印象的でした!
🌸組体操、かけっこ、バルーン等など…日々取り組んでいる活動に運動会ならではの音楽が合わさり、子どもたちの頑張る力がみなぎっていました!
🌸たいよう組さんは、お部屋に戻ってからもソーラン節の練習を頑張っていました!
隊形移動や振り付けの動きなどを、先生と一緒に確認して覚えています。
運動会本番まで、残り1ヵ月!リハーサルや練習を通して、子どもたちのやる気も一段と上がっています!

💛9月17日💛『十五夜』

にじいろ保育園 大岡山

💛9月19日💛『ふたば組・うみ組:運動会リハーサル』