にじいろ保育園 南馬込

♡6月14日♡『たいよう組:スイカの提灯!』

🌸たいよう組はスイカの提灯を作りました!先生のお話をよく聞いています…。
🌸両面テープをはがして折り上げるのですが、ちょっと難しいようでみんな真剣な表情です。
🌸次の工程です。この時もよく聞いています…。『ちょっと難しい』が面白いようです。
🌸夢中になって作る姿がかわいいですが、完成するとやっぱりいつものおちゃめなたいよう組でした☺
🌸製作後、園庭に出ました。今日は真夏日になるとのことで、WBGTの数値を見たり、水を撒いて対策しました。子どもたちは先生が水を撒くと大喜び!
🌸『ちょっと濡れたけどもう乾いちゃった😂』と言って何度も水の下に行く子どもたちでした…。
🌸梅雨を前に夏がやってきたような天気でした。子どもたちの体調に配慮しながら、戸外遊びを楽しみたいと思います!

♡6月13日♡『歯科検診をしました!』

にじいろ保育園 南馬込

♡6月17日♡『そよかぜ組:かき氷製作』