2023.11.13東京都世田谷区にじいろ保育園 給田分園
そよかぜ「きのこをさわってみよう」
秋の食材【きのこ】を使って食育を行いました。
きのこの生態や、きのこを使った料理はどんなものがあるのか、みんなで本で見てみると、小さいきのこが伸びて大きくなっていく写真に興味津々で、じっと見ている姿がありました。
シメジとエリンギとエノキの三種類のきのこを持って、比べてみたり、匂いを嗅いでみたり、さいたりしました。
2023.11.13東京都世田谷区にじいろ保育園 給田分園
秋の食材【きのこ】を使って食育を行いました。
きのこの生態や、きのこを使った料理はどんなものがあるのか、みんなで本で見てみると、小さいきのこが伸びて大きくなっていく写真に興味津々で、じっと見ている姿がありました。
シメジとエリンギとエノキの三種類のきのこを持って、比べてみたり、匂いを嗅いでみたり、さいたりしました。