動物探しゲーム♪

7月の歌「ゆかいな牧場」の歌詞に出てくる動物を探すゲームを行いました。
園内に隠した動物を、子どもたちは、「どこにいった?」「おーい!!」と楽しそうに探していました。目線より高い場所は背伸びをしてみたり、「抱っこしください」と保育者にお願いしたりする子もいました☆
事務所でお仕事をしていた、園長先生に「動物さんいた?」と聞いてみたり、ヒントを貰ったりしながら沢山見つける子どもたち!! 見つけると「見て~♡」と嬉しそうに見せてくれました!!
代表のお友だちが隠した動物を探す。など遊び方をレベルアップして、更にゲームを楽しみました!
「どこがいいかな?」「全部ここに置いていい?」など一生懸命に隠していました。
ゲームの回数を重ねるうちに、「ロバが好き♡」「アヒルさんがお気に入り★」など動物に愛着を持っていました☺

寒天に触れたよ♡

片栗粉粘土で遊んだよ☺