夏祭り

7/20(土)に夏祭りを開催しました。今年度のテーマは「南国」!
南国にちなんだファッションで来てくれるご家族や、親子で浴衣姿など、いつもと違った特別な日になりました。

みんなで一生懸命練習したフラダンスを保護者の方の前で発表するのは、緊張した子もいたと思いますがみんな楽しそうに踊る姿がありましたよ。
だいち組は休憩所となっており、保護者同士のコミュニケーションの場やお茶を飲んで一休みする空間にしました。中にはボールプールもあってリラックスする子も♪
そよかぜ組は、フルーツ輪投げ屋さん。乳児と幼児で難易度を分けて挑戦!
よーく的を狙って投げる子どもたちでした。
ふたば組は、トロピカルジュース屋さん。センス抜群な商品で売れ行き好調でした。
うみ組は迷路をクラス内に作り、子どもたちは興味津々でした。まさにジャングル…!完成度が高かったです!

そら組はさかな釣りを用意して、たくさんの子どもたちが魚を釣ろうとワクワクしていました。
たいよう組はパンケーキ屋さん。子どもたちがデザインを考えて一つひとつ丁寧に作りました。本物にそっくりすぎて食べようとしてしまう乳児組の姿も?!
とても素敵な夏の思い出になりました。
ご参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。

涼しい日には虫取りへ、、!

にじいろ保育園 上井草

そら組とうもろこしの皮むき