にじいろ保育園 向島

だいち組保育参観を行ないました!

先日、だいち組では保育参観があり保護者の方と一緒にでんでん太鼓作りをしました!大好きなお母さんやお父さんと一緒に製作をすることができて嬉しそうな子どもたち!

一緒にシール貼りをしたり、手形スタンプをしたり、お絵描きをしたりして可愛らしいでんでん太鼓を作っていました!

その後のフリータイムでは好きな遊びや手作りおもちゃの紹介をしながら交流を楽しみました。子どもたちもたくさんの保護者の方々と関わることができてとても嬉しそうにしており、保育者もとても楽しい時間を過ごすことができました!
これからも保護者の方と交流することができる機会を多く作っていきたいと思います。お忙しい中、保育参観にお越しいただきありがとうございました!

【折り紙で紫陽花作りをしたよ♪】

にじいろ保育園 向島

エピペンの園内研修を行いました!