高校生の職場体験

7月23日から26日までの4日間で3人の高校生が職場体験に来ました!

子どもたちは大興奮!1日目と2日目はそら組に、3日目と4日目はうみ組とたいよう組で過ごしました!「一緒に遊ぼう!」「見て~!」など、いつもに増して楽しそうな子どもたち!一緒にかるたをしたり室内ゲームをしてとっても楽しそう!水遊びをした後の着替えも手伝ってもらったりして嬉しそうな子どもたち!給食も一緒に食べました!笑顔が多かったです!ケンカをしてしまっている子どもの話も聞いてくれて、とても頼もしい高校生のお姉さんたち!子どもたちも「お姉さん先生~!」とすぐに大好きになりました!

高校生も色々なことをたくさん勉強できて楽しかったと言ってくれました。また、子どもたちと食べる給食はとても美味しかったそうです!

午睡までが高校生の職場体験のため「もういないの?」と寂しそうにしている子どももいました。「バイバイするの忘れちゃった、、、」と可愛らしい一面も見れました。
子どもたちにとってもいい経験になったようです。

将来は保育士を目指している高校生もいて職員としても今からとても楽しみです!

幼児クラス 「とうもろこしの皮むき」

にじいろ保育園 向島

4つのお皿について、学びました