だいち組最近の様子

9月になりまだまだ暑い日は続きますが、元気いっぱい過ごしているだいち組です!
そんなだいち組さんの最近の様子をご紹介します。

入園からあっという間に4ケ月が経ち、歩けるようになった子、つかまり立ちが出来るようになった子、ハイハイができるようになった子と子どもたちそれぞれが成長してきました。
私たち保育者も子ども達の発達を促すために色々な遊びを取り入れています。
指先は第二の脳と言われるくらい発達においてとても大切な所です。食事でも掴み食べなどを行うことで、手で触った感触や力の入れ方を学ぶ機会となっています。
最近は感覚遊びを取り入れており、野菜スタンプや新聞ちぎり遊びを行ないました。
みんな楽しそうにスタンプや、新聞ちぎりで遊んでくれました!
これからも子どもたちの発達を促すような関わりをしていきたいと思います。

ベジリンクの外部食育

8月のそよかぜ組の様子