うみぐみ 英語教室

先日、9月の英語教室が行われました。
うみぐみのお友達は英語教室の時間をとっても楽しみにしています。
今月は、「Head Shoulders Knees And Toes」や「One Little Finger featuring」を歌いました。講師の先生が面白く、楽しく歌って踊っている姿を見て、子ども達も真似をして楽しんでいました!
歌を楽しんだ後は、食べる・飲む・読む・寝るの4つの単語をカードを見ながら英語で発音し、先生の言った単語のカードを選ぶ遊びを行いました。単語をすぐに覚えていた子ども達は積極的に手を挙げて参加していました!
次のクラスへ先生が移動すると、子どもたちは先生にお別れをするためにそばへ行き、タッチをしたり話しかけたりする姿が見られ、とても微笑ましい姿が見られています。
来月の英語教室も楽しみにしているようです!

8月のそよかぜ組の様子

にじいろ保育園 向島

引き渡し訓練を行いました!